Pancakes with maple syrup (рецепт блинов с кленовым сиропом)

картинка сироп

Блины (pancakes) с кленовым сиропом самое популярное канадское блюдо. Почти все Канадцы, традиционно, едят его на завтрак. И мы тоже не могли обойти его стороной (перевод рецепта представлен ниже).

Pancakes with maple syrup are the most famous Canadian dish. It’s traditionally eaten for breakfast almost all people in Canada.

Ingredients

300g self-raising flour;

500ml (2 cups) milk;

60g melted butter;

extra melted butter to grease;

2 eggs;

pinch of salt;

500g strawberries, washed, hulled and halved to serve;

maple syrup to serve.

Ingredients for maple syrup butter

120g butter, at room temperature

1 tablespoon maple syrup

 

Preparation

The first step

  • Sift the flour and salt into a bowl.
  • Whisk together the milk and eggs.
  • Add the milk mixture to the flour mixture, whisking constantly until a smooth batter forms.
  • Stir in the butter.
  • Cover with plastic wrap and place in the fridge for 30 minutes.

The second step will be to make the maple syrup butter

  • Use an electric beater to beat the butter in a medium bowl until pale and creamy.
  • Add the maple syrup and beat until well combined.

Let’s fry

  • Heat a large non-stick frying pan over medium heat.
  • Brush with the extra melted butter to lightly grease.
  • Pour 80ml (1/3 cup) of the batter into the pan to form a 15cm-diameter pancake.
  • Cook for 2-3 minutes or until bubbles appear on the surface and the pancake is golden underneath.
  • Turn and cook for a further 1-2 minutes or until golden.
  • Transfer to a plate and cover with a clean tea towel to keep warm.
  • Repeat to make other pancakes.

Place pancakes on serving plates. Top with the maple syrup butter and strawberries.

Serve with the maple syrup poured over the top.

Maple syrup

Maple syrup is made from the sap of the sugar maple tree. The sap is collected from the trees in early spring, and then boiled until it turns into a golden syrup.

Блины с кленовым сиропом.
Ингредиенты

300г просеянной муки;

2 кружки молока;

60г топленого масла;

2 яйца;

щепотка соли;

500г клубники помыть, почистить, порезать на пополам для сервировки;

кленовый сироп.

Ингредиенты для масла с кленовым сиропом

120г масла растопить до комнатной температуры;

1 столовая ложка кленового сиропа.

Приготовление

Первый шаг

  • Добавьте соль в просеянную муку.
  • Взбейте молоко и яйца.
  • Добавьте смесь, полученную из муки в смесь из молока, постоянно помешивая до однородной массы.
  • Смазать тесто маслом.
  • Поместите в пластиковый контейнер и поставьте в холодильник на 30 минут.

Второй шаг по приготовлению масла с кленовым сиропом

  • Взбейте масло в миксере до кремообразного состояния.
  • Добавьте кленовый сироп и тщательно перемешайте.

Давайте жарить

  • Нагрейте большую антипригарную сковороду на среднем огне.
  • Смажьте дно сковороды топленым сливочным маслом.
  • Вылейте 1/3 стакана теста в сковороду, образуя блин 15 сантиметровым диаметром.
  • Выпекайте в течение 2-3х минут или пока на поверхности не появятся пузырьки, а нижняя сторона блина не станет золотистого цвета.
  • Перевернуть и подождать еще 1-2 минуты или дождаться пока блин, полностью, не станет золотистого цвета.
  •  Переложите на тарелку и накройте полотенцем, чтобы сохранить тепло.
  • Также выпекайте другие блины.

Блины подаются на блюде. Смажьте сверху кленовым маслом и украсьте  клубникой.

Полейте кленовым сиропом.

Кленовый сироп

Кленовый сироп делается из сока сахарного клена. Сок собирается с деревьев ранней весной. Затем его варят до золотистого цвета.

Ниже представлен рецепт блинов с кленовым сиропом и рецепт самого кленового сиропа на видео, он несколько отличается от того, который мы предложили выше, но тоже весьма интересен.

Подпишитесь на новые статьи по почте!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите ваш email:

Вверх